bastle ich gern ein
Wurzel-Treffen
Zutaten
1 dünne Pastinake
2 Scheiben Sellerie
4 - 6 Spiralnudeln, zur Kreativität nutze ich verschiedene
2 Blätterteigstangen (glutenfrei ist sie ohne Butter)
1 Frühlingsrollen-Teigscheibe
1 Thymianzweig
etwas Kokosfett
Zubereitung
Pastinake, Spiralnudeln kochen, dabei darauf achten, dass die Spiralnudeln schön al dente bleiben
Selleriescheiben in Kokosfett zu Chips braten
Frühlingsrollen-Teigscheibe halbieren und
einen Kreis daraus formen, dazu die Enden gut
zusammendrücken oder mit Zahnstocher festmachen
Blätterteigstange, Thymianzweig, Pastinake,
Spiralnudeln und Selleriescheiben in dem Teigring
arrangieren
Varianten:
Wage es auch mit anderen Zutaten zum Füllen, , wie Selleriestangen,
orange und rote Karotten,
andere Kräuterzweige und
Girsch oder Sauerampfer,
essbare Blüten, wie Gänseblümchen,
Gurkenkraut, Kapuzienerkresse...
Backe Pastinaken-, rote Beete- oder Karottenscheiben,... zu Chips
Das ist Girsch, findest du überall am Wiesenrand
einige Kräutervarianten
Sauerampfer - findest du auch auf vielen Wiesen
Spitzwegerich- findest du auch auf vielen Wiesen
Zeitaufwand
10-12 Min.
Kosten
max. 1.20 Eu pro Person
Zutaten
200 g Mehl
1/2 lt Wasser
kalt gepresstes Olivenöl
Salz
etwas Kokosfett zum ausbraten
Zubereitung
alle Zutaten gut verrühren und
daraus im Kokosfett
sehr dünne Palatschinken backen.
(Den Rest des Teigs kann man gut einfrieren)
Zeitaufwand
8 Minuten
Kosten
max. 0.50 Eu pro Person.
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