Lebensliebe

Liebe das Leben und es liebt dich...

Sonntag, 15. Juni 2014

Wurzel-Treffen - Beilage zu Gemüsesuppen, Risotti, etc... / Bilder zu Wildkräutern

Als herrliche Beilage zu einer Gemüsesuppe
bastle ich gern ein
Wurzel-Treffen



Zutaten

1 dünne Pastinake
2 Scheiben Sellerie
4 - 6 Spiralnudeln, zur Kreativität nutze ich verschiedene
2 Blätterteigstangen (glutenfrei ist sie ohne Butter)
1 Frühlingsrollen-Teigscheibe
1 Thymianzweig
etwas Kokosfett


Zubereitung
Pastinake, Spiralnudeln kochen, dabei darauf achten, dass die Spiralnudeln schön al dente bleiben 
Selleriescheiben in Kokosfett zu Chips braten
Frühlingsrollen-Teigscheibe halbieren und 
einen Kreis daraus formen, dazu die Enden gut 
zusammendrücken oder mit Zahnstocher festmachen
Blätterteigstange, Thymianzweig, Pastinake, 
Spiralnudeln und Selleriescheiben in dem Teigring
arrangieren

Varianten:
Wage es auch mit anderen Zutaten zum Füllen, , wie Selleriestangen, 
orange und rote Karotten, 
andere Kräuterzweige und 
Girsch oder Sauerampfer, 
essbare Blüten, wie Gänseblümchen, 
Gurkenkraut, Kapuzienerkresse...
Backe Pastinaken-, rote Beete- oder Karottenscheiben,... zu Chips

Das ist Girsch, findest du überall am Wiesenrand

einige Kräutervarianten

Sauerampfer - findest du auch auf vielen Wiesen


 Spitzwegerich- findest du auch auf vielen Wiesen




Zeitaufwand
10-12 Min. 
Kosten
max. 1.20 Eu pro Person


Teig auch selbst machen

Zutaten

200 g Mehl
1/2 lt Wasser
kalt gepresstes Olivenöl
Salz
etwas Kokosfett zum ausbraten

Zubereitung

alle Zutaten gut verrühren und 

daraus im Kokosfett

sehr dünne Palatschinken backen.

(Den Rest des Teigs kann man gut einfrieren)

Zeitaufwand
8 Minuten

Kosten
max. 0.50 Eu pro Person.



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