Lebensliebe

Liebe das Leben und es liebt dich...

Montag, 9. Juni 2014

Farbenfreudige Kartoffeln

Nicht nur ÖsterreicherInnen lieben Kartoffelsalat.
Doch so lang ist er einfach farblich etwas fad...

Farbenfreudiger Kartoffelsalat


Dabei haben wir auch so genannte Trüffelkartoffeln, die violett sind
und dazu allerlei aus Garten, Bachufer und Blumenfeld...u


heute fand ich grad noch 
2 normale, kleine Jungkartoffeln, 
6 Bohnen, 
1 Zwiebel, 
3 Dattel-Tomaten, 
1 schönen roten Apfel
ein paar Schnittlauchgräser
ein kleiner Rest Fachiertes vom Soya

und machte mich daran, 
die 
5 neu gekauften Trüffelkartoffeln, zusammen mit den 
2 normale, kleine Jungkartoffeln und den 6 Bohnen
in etwas leicht salzigem Wasser zu kocken.

Währenddessen schälte ich die
Zwiebel und den Apfel, hackte diese fein, 
schnitt die 3 Dattel-Tomaten in Streifen, 
stellte den kleinen Rest Fachiertes vom Soya bereit
und schüttete alles zusammen in eine Schale.
Etwas der erlesenen Lein- und kaltgepressten Oliven-Öle dazu,
dann schälte ich die Kartoffeln, schnitt sie in Scheiben
und gab auch diese dazu.
Noch ein klein wenig Essig oder Süssmost oder etwas Zitronensaft darüber
und sorgfältig alles untermischen.
Ausgarnieren mit ein paar Schnittlauchgräser


Zeitaufwand 
um 20 Min.
Kosten 
2 Eu pro Person









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen