Kaltgerührte Beeren- / Frucht-Konfitüre
Erdbeeren, Mangos, Papaya sind kernenlos, damit wird die Götterkonfitüre wie samt. Bei anderen Beeren und Früchten bedarf es, die zu sieben oder die Früchtflöckchen zu akzeptieren. Mich stören sie nicht, im Gegenteil..
500gr sehr reife, aromatische Früchte
500gr Birken- oder Naturzucker
Saft einer Zitrone
Die Früchte waschen und einzeln sehr gründlich mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Beeren im Mixer sehr fein pürieren und
mit dem Zucker vermischen. 3 Stunden ziehen lassen.
Danach den Zitronensaft dazugeben und das Früchtepüree mit dem
Handrührgerät 15 Minuten durchrühren. Sollte das Gerät warmlaufen eine Pause einlegen.
500gr Birken- oder Naturzucker
Saft einer Zitrone
Die Früchte waschen und einzeln sehr gründlich mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Beeren im Mixer sehr fein pürieren und
mit dem Zucker vermischen. 3 Stunden ziehen lassen.
Danach den Zitronensaft dazugeben und das Früchtepüree mit dem
Handrührgerät 15 Minuten durchrühren. Sollte das Gerät warmlaufen eine Pause einlegen.
Die Konfitüre in Gläser abfüllen, so wird diese Leckerei jedoch nach 2-3 Tagen dicker !!
Ich gebe sie in kleinere Plasticgefässe und friere sie ein.
Zubereitungszeit: max. 40 Min.
Kosten: Je nach Früchten und Zucker (Birkenzucker ist sehr teuer) etwa 5 Eu/kg
Viel Vergnügen und lasst es euch schmecken.
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