Lebensliebe

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Mittwoch, 11. Juni 2014

vegan leben - eine Mode-Erscheinung? Zughini-Spaghetti a la Carbonara


Vegan leben sei eine Mode-Erscheinung, wird in der deutschen ZEIT diskutiert.

http://www.zeit.de/lebensart/essen-trinken/2013-10/vegan-koeche-rezepte-blogs-attila-hildmann-post-punk-kitchen

Doch hinter veganem Leben steht viel mehr, auch mehr als nur das Essen.
Es geht auch um Seelenreinigung, kollektives Bewusstsein und allumfassende Liebe.
Wer innerlich nicht vollkommen gefühlskalt ist, nimmt wahr, dass Tierhaltung so nicht tragbar ist, dass Tiere extreme Ängste haben, dass er diese mit isst, dass ihm diese schaden, ihn belasten, er vegan besser lebt.

Der Berliner Vegan-Koch Attila Hildmann   

Foto by Sandra Czerny © 

Der Berliner Vegan-Koch Attila Hildmann

stellt vor, wie Zucchini-Spaghetti alla carbonara vegan zubereitet werden.

100 g weißes Mandelmus
½ Bund Petersilie 
160 g Räuchertofu 
1 Zwiebel (netto 120 g)
1 Knoblauchzehe
ca. 5 EL Olivenöl
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 TL Zitronensaft
jodiertes Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Zucchini (ca. 1 kg)
Mit Hilfe eines Schneebesens Mandelmus und 240 ml Wasser vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu darin circa 3 Minuten anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Meersalz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 Minute darin erhitzen. In Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

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