für 4 Personen
250 g rote Linsen
waschen
je 1 weisse, gelbe, orange und rote Rübe
1 Apfel oder/und eine Birne
schälen und klein würfeln
6 Cherrytomaten
3 Marillen
ebenfalls dazu würfeln
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
fein hacken
Alles in Kokosfett anrösten
Linsen dazu geben
kurz mit etwas Grappa oder Trebenwein flambieren,
mit Süssmost oder Wein/Pro Secco-Rest löschen
15 Minuten bei sehr niederer Hitze simmern/köcheln lassen
1 Dutzend Cashewnüsse
anrösten in Kokosfett
1 handvoll Preiselbeeren
ein paar Ruccolablätter
zum dekorieren darüber verteilen.
Tipp:
Ich biete das meinen Freunden, meiner Familie vom Kamin,
koche also auf der heissen Kohle.
Ein totales Erlebnis.
Hier am Bild im 2. Topf habe ich noch Frühlingskartoffeln dazu,
erst am Herd im Wasser gekocht, dann in Sesamöl
mit ein paar Sesambröseln zusammen abgeröstet.
Kosten
Pro Person etwa 2 Eu
Zeitaufwand
ca 30 Min.
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