Leicht und nahrhaft
1 Avocado
1 Mangold
1 orange Karotte
eine Hand voll Pekanüsse
etwas klat gepresstes Olivenöl
1/2 Zitrone, Limone oder Grapefruit
etwas grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Avocado schälen und in Spalten schneiden
dann auf einem Teller kreisrund anrichten
die Zitrusfrucht auspressen
Mangold kurz im Salzwasser überwallen
(nur 1. Min. ins kochende Wasser, dann gleich absieben)
danach in den Kreis der Avogadospalten beten
Karotte schälen,
sie mit dem Schäler in Streifen zerkleinern
und über dem Mangold verteilen
mit kaltgepresstem Olivenöl und den Saft der Zitrusfrucht über die Mangoldblätter giessen
Die Pekanüsse ausschälen und halbieren,
zusammen mit den
groben Meersalzkörner und ewtas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
Dieser Salat schmeckt lauwarm und kalt
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kosten: 2.80 Eu pro Person
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