Lebensliebe

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Donnerstag, 5. Juni 2014

leckere vegane Risotto-Rezepte

Risotto - Grundrezept

Grundsätzlich sollte Risotto mit rundem Reis (Arborio) gezaubert werden und sehr flüssig sein.
Italienische Mamas lassen Risotto fast davonlaufen.

Zutaten für zwei:
1 kl oder halbe Zwiebel
1 Knoblauchzehe, wers mag, auch zwei, mehr nicht.
1 Kaffeetassen Arborio-Reis
1 Kaffeetasse Weisswein oder Pro Secco, Grüntee oder Kräutertee, Süssmost oder Most.
1-2 Tassen Wasser
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Butter und etwas Olivenöl, geschmolzen etwa je 1 Esslöffel

Zwiebel und Knoblauch schälen, zusammen mit Reis  in der Butter-Olivenölmischung glasig anbraten.
Mit der Flüssigkeit ablöschen.
Auf kleinem Feuer weiter köcheln lassen und stets rühren.
Gutes Risotto will die ganze Aufmerksamkeit und Liebe des Kochenden!
Nach und ach das Wasser zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es mag, schmeckt das Risotto nun noch mit etwas Soya Creme ab.
Ich mag es.

Zubereitung: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Kosten: max. 2 Eu das Grundrezept


Risotto soll a la Minute gezaubert werden, also die Gäste sollten das Risotto und den Koch nicht warten lassen. Lieber erst kochen, wenn sie da sind.





Spezial:
Du kannst es mit kleinen Gemüsestückchen, Cherytomaten, Spargeln, Pilzen, ganz fein gschnittenen, getrockneten Tomaten, Kräutern, Trüffeln, Rosen, grins, Malvenblüten, Bärlauch, Ruccolasalat, Schinken, Carnelen, Crevetten, Fleischstückchen … abrunden.
Ich wage es auch mit roten Trauben und weissen Chigoréespitzen, kurz vor dem Abschmecken erst beigeben. Da drauf sind auch so ziemlich alle Fan.
Auch Rotwein geht, es sieht dann einfach etwas gräulich aus, schmeckt aber sehr gut. Ich pepe das dann mit Berberitzen oder Streifen von getrockneten Tomaten auf, mit grünen Trauben oder Ruccolablättern.

Wage es, deine Kreativität grenzenlos auszuleben.

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