Grundsätzlich sollte Risotto mit rundem Reis (Arborio)
gezaubert werden und sehr flüssig sein.
Italienische Mamas lassen Risotto fast davonlaufen.
Zutaten für zwei:
1 kl oder halbe Zwiebel
1 Knoblauchzehe, wers mag, auch zwei, mehr nicht.
1 Kaffeetassen Arborio-Reis
1 Kaffeetasse Weisswein oder Pro Secco, Grüntee oder
Kräutertee, Süssmost oder Most.
1-2 Tassen Wasser
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Butter und etwas Olivenöl, geschmolzen etwa je 1
Esslöffel
Zwiebel und Knoblauch schälen, zusammen mit Reis in der Butter-Olivenölmischung glasig
anbraten.
Mit der Flüssigkeit ablöschen.
Auf kleinem Feuer weiter köcheln lassen und stets rühren.
Gutes Risotto will die ganze Aufmerksamkeit und Liebe des
Kochenden!
Nach und ach das Wasser zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es mag, schmeckt das Risotto nun noch mit etwas Soya
Creme ab.
Ich mag es.
Zubereitung: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Kosten: max. 2 Eu das Grundrezept
Kosten: max. 2 Eu das Grundrezept
Risotto soll a la Minute gezaubert werden, also die Gäste
sollten das Risotto und den Koch nicht warten lassen. Lieber erst kochen, wenn
sie da sind.
Spezial:
Du kannst es mit kleinen Gemüsestückchen, Cherytomaten,
Spargeln, Pilzen, ganz fein gschnittenen, getrockneten Tomaten, Kräutern,
Trüffeln, Rosen, grins, Malvenblüten, Bärlauch, Ruccolasalat, Schinken,
Carnelen, Crevetten, Fleischstückchen … abrunden.
Ich wage es auch mit roten Trauben und weissen
Chigoréespitzen, kurz vor dem Abschmecken erst beigeben. Da drauf sind auch so
ziemlich alle Fan.
Auch Rotwein geht, es sieht dann einfach etwas gräulich aus,
schmeckt aber sehr gut. Ich pepe das dann mit Berberitzen oder Streifen von
getrockneten Tomaten auf, mit grünen Trauben oder Ruccolablättern.
Wage es, deine Kreativität grenzenlos auszuleben.
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